Асафетида "Nano Sri", 50 г
Кликните для просмотра
Состав: Асафетида
Асафетида – специя очень необычная и редко встречающаяся в повседневной кулинарной практике Европы и России. Тем не менее, в Индии, откуда она родом, асафетида является одной з наиболее распространенных специй, которые добавляют во многие блюда.
Вкус ее резкий, легкий и маслянистый, с острой горчинкой, которая делает блюда с асафетидой пряными. Она разжигает огонь пищеварения, способствует быстрому усвоению тяжелой пищи и потому применяется при приготовлении блюд из бобовых. Большое значение асафетида имеет для вегетарианского питания и людей, следящих за своим здоровьем.
Асафетида, согласно Аюрведе устраняет множество проблем, связанных с излишнем газообразованием в желудке и кишечнике, решает проблему колик, нормализует микрофлору кишечника. Помогает она и от запоров. Артрит, ревматизм, коклюш, эпилепсию и истерии с помощью асафетиды можно существенно ослабить. Обладает она и глистогонным действием на кишечный тракт, что издавна использовалось в индийской медицинской практике.
Выступает асафетида и как сильное спазмолитическое растения, предупреждая и прекращая судороги в конечностях. Применяется в традиционной медицине в качестве вспомогательного средства при детской пневмонии и бронхите.
Пасту из асафетиды часто применяют наружно. Используется она при лишаях, болях в животе, заболеваниях кожного покрова, нарывах и чирьях. Ярко выраженный спазмолитический эффект асафетиды позволяет использовать ее практически повсеместно в народной медицине для лечения и профилактики большого количества заболеваний. В Древней Индии смесь асафетиды с оливковым маслом также применяли, как противоядие против укусов скорпионов.
Несмотря на большую полезность, есть у асафетиды и противопоказания:
-Ее стоит применять с осторожностью при высокой температуре, а также во время беременности, при крапивнице, сыпи, повышенной кислотности желудка. При чрезмерном употреблении затормаживает умственную деятельность, повышает раздражительность.
Вкус ее резкий, легкий и маслянистый, с острой горчинкой, которая делает блюда с асафетидой пряными. Она разжигает огонь пищеварения, способствует быстрому усвоению тяжелой пищи и потому применяется при приготовлении блюд из бобовых. Большое значение асафетида имеет для вегетарианского питания и людей, следящих за своим здоровьем.
-Ее стоит применять с осторожностью при высокой температуре, а также во время беременности, при крапивнице, сыпи, повышенной кислотности желудка. При чрезмерном употреблении затормаживает умственную деятельность, повышает раздражительность.
Характеристики | |
Срок годности | 36 мес. |
- Наличными при получении заказа
- Банковской картой (по ссылке)
- г. Зеленоград при заказе от 1000 р. - бесплатно!
За пределы города - 20р/км
- Службой СДЭК (требуется 100% предоплата заказа). До пункта отправки - бесплатно, далее по тарифу перевозчика
- Самовывоз из Бакеево-2 - бесплатно
Минимальная сумма заказа - 1000 р.
- Доставку по Зеленограду возможно получить БЕСПЛАТНО и в день оформления заказа.
- Отправка курьерской службой СДЭК
(Продукты, для которых требуется температурный режим (полуфабрикаты, колбасные, сыры, десерты, мороженое, выпечка, кулинария, некоторые напитки) курьерскими службами не отправляем)
- После оформления заказа с вами обязательно свяжется (телефон, вотсап) менеджер для согласования всех деталей по заказу!