Каша "Жито с лебедой и крапивой" Беловодье, 500 г
Кликните для просмотра
- Состав: Ячмень, лебеда, крапива.
Каша из ячменя с лебедой и крапивой.
Лебеда — имея десятки сортов, распространена по всей планете. Древние индейцы считали её важнейшим продуктом питания, наравне с кукурузой и картофелем. В России из семян лебеды готовили лебедовую кашу — лебедянь. Как овощное и злаковое растение лебеда была известна ещё в Древней Греции. Её возделывали в садах Древней Эллады, Рима. Лебеда очень сильное растение, в трудные засушливые годы становилась спасением народов Европы. Для англичан лебеда заслужила имя Добрый Генрих, Прекрасная Дева величают её французы. Лебеда во всем мире идет в салаты, супы гарниры, выпечку. Встречайте — каша с листьями лебеды.
А еще Крапива — это щи, супы, соусы, пироги, чай, отвар. И сейчас советуют употреблять крапиву при диабете, рекомендуют для восстановления обмена веществ, полезна при остеохондрозе, радикулите, заболеваниях суставов. И наверно поэтому нет ни одной страны в Европе национальная кухня которой не представлена блюдами из крапивы. «Сердце мира» — Рудольф Штайнер о нашей крапиве, красиво и лаконично.
Способ приготовления
В кипящую воду или молоко тонкой струйкой (чтобы не образовывались комочки) всыпать крупку. На 300 мл 2-3 столовые ложки крупки.
Непрерывно помешивая, варить 3-5 минут на слабом огне до загустевания. Соль, мед, специи добавлять по вкусу.
Накрыть крышкой и томить минуту-другую.
Каша из ячменя с лебедой и крапивой.
Лебеда — имея десятки сортов, распространена по всей планете. Древние индейцы считали её важнейшим продуктом питания, наравне с кукурузой и картофелем. В России из семян лебеды готовили лебедовую кашу — лебедянь. Как овощное и злаковое растение лебеда была известна ещё в Древней Греции. Её возделывали в садах Древней Эллады, Рима. Лебеда очень сильное растение, в трудные засушливые годы становилась спасением народов Европы. Для англичан лебеда заслужила имя Добрый Генрих, Прекрасная Дева величают её французы. Лебеда во всем мире идет в салаты, супы гарниры, выпечку. Встречайте — каша с листьями лебеды.
А еще Крапива — это щи, супы, соусы, пироги, чай, отвар. И сейчас советуют употреблять крапиву при диабете, рекомендуют для восстановления обмена веществ, полезна при остеохондрозе, радикулите, заболеваниях суставов. И наверно поэтому нет ни одной страны в Европе национальная кухня которой не представлена блюдами из крапивы. «Сердце мира» — Рудольф Штайнер о нашей крапиве, красиво и лаконично.
Способ приготовления
В кипящую воду или молоко тонкой струйкой (чтобы не образовывались комочки) всыпать крупку. На 300 мл 2-3 столовые ложки крупки.
Непрерывно помешивая, варить 3-5 минут на слабом огне до загустевания. Соль, мед, специи добавлять по вкусу.
Накрыть крышкой и томить минуту-другую.
Характеристики | |
Пищевая ценность на 100 г | белки - 10 г. жиры - 0,9 г углеводы - 59 г |
Энергетическая ценность на 100 г | 360 кКал |
Срок годности | 6 мес. |
- Наличными при получении заказа
- Банковской картой (по ссылке)
- г. Зеленоград при заказе от 1000 р. - бесплатно!
За пределы города - 20р/км
- Службой СДЭК (требуется 100% предоплата заказа). До пункта отправки - бесплатно, далее по тарифу перевозчика
- Самовывоз из Бакеево-2 - бесплатно
Минимальная сумма заказа - 1000 р.
- Доставку по Зеленограду возможно получить БЕСПЛАТНО и в день оформления заказа.
- Отправка курьерской службой СДЭК
(Продукты, для которых требуется температурный режим (полуфабрикаты, колбасные, сыры, десерты, мороженое, выпечка, кулинария, некоторые напитки) курьерскими службами не отправляем)
- После оформления заказа с вами обязательно свяжется (телефон, вотсап) менеджер для согласования всех деталей по заказу!