Пшеница для проращивания "Дивинка", 500 г

Пшеница для проращивания "Дивинка", 500 г

Состав: пшеница.


Пожалуй, сегодня уже нет такого человека, который бы не слышал о пользе пророщенной пшеницы. Ростки способствуют укреплению здоровья и даже образованию новых зубов, как пишут на различных порталах о здоровом питании. Самыми полезными считаются росточки до 2 мм. Они отличаются высоким содержанием биологически активных веществ, жирных кислот, аминокислот, минералами. Употребляя ростки пророщенной пшеницы, человек получает естественный источник витаминов и минералов.
В ростках пшеницы нет сахара, поэтому они подходят даже для больных сахарным диабетом. Однако их не рекомендуют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, детям до 12 лет и при аллергии на глютен. Стоит отметить, что это единственные противопоказания.

Когда особенно важно употреблять пророщенную пшеницу?

Пророщенные злаки – это живая пища, которая повышает устойчивость организма к различным инфекциям, нормализует обмен веществ. показания к применению пророщенной пшеницыОсобенно она рекомендована при:
Стрессе и нервном истощении (в ростках содержатся активные вещества, улучшающие работу нервной системы);


Пониженном иммунитете (проростки полезно есть во время вспышки гриппа, весной и после операции для более быстрого выздоровления);
Ослаблении сексуальной функции у мужчин (при длительном приеме есть шанс излечиться от импотенции);
Избытке холестерина в крови (в пророщенных злаках есть магний, способствующий выведению холестерина);
Сбоях в работе ЖКТ (проростки позволяют избавиться от запоров, вывести радионуклиды, шлаки и токсины, восстановить микрофлору кишечника);
Наличии воспалительных процессов и раковых опухолей (пророщенная пшеница – натуральное лекарство в борьбе с воспалениями и новообразованиями; при постоянном употреблении ростков у многих людей рассасываются кисты и пр.);
Ухудшении зрения (по отзывам практиков, зрение начинает восстанавливаться уже через несколько месяцев после регулярного приема молодых побегов);
Излишнем весе (пророщенные злаки быстро насыщают, не очень калорийны и нормализуют обменные процессы);
Сахарном диабете (входящие в состав ростков компоненты регулируют функционал щитовидной железы и помогают справиться с сахарным диабетом);

Почему нужно есть пророщенную пшеницу?

почему нужно есть пророщенную пшеницуВ пшеничных зернах обнаружено обилие ценных веществ, но в обычных условиях они неактивны и пробуждаются только в момент роста. В процессе роста семени жиры трансформируются в жирные кислоты. Также происходит распад белков на аминокислоты, последние распадаются на нуклеотиды. В дальнейшем то, что не усвоилось, вновь распадается на компоненты, которые нужны для формирования необходимых кислот. Так у нашего организма появляются важные инструменты для восстановления на клеточном уровне и успешной борьбы со многими болезнями. К нему поступают витамины и минералы естественного происхождения. В отличие от аптечных комплексов, они имеют более сбалансированную и легкоусвояемую форму. Пшеничные зерна способны стимулировать важные процессы в организме. Это натуральный комплекс по омоложению.

Рекомендации по проращиванию зерен пшеницы

Для проращивания подходят здоровые зерна без пятен и очищенные от плевел. Их промывают водой, а всплывший мусор и зернышки выкидывают. Помните, что после проращивания из 1 части зерен получается 2 части. Если вы возьмете 1 ст. ложку зерен, получите 2 ст. ложки ростков. Натуропаты используют несколько методов проращивания:
Рекомендации по проращиванию пшеницы
Промытую пшеницу предварительно замачивают в воде до восьми часов. Далее зерно промывают до тех пор, пока вода не посветлеет. Первую воду нужно слить. Она может содержать яды, которые были использованы в поле для выращивания злака и борьбы с вредителями. При дальнейших промываниях вода будет более светлой. Ею можно умываться, добавлять в первые блюда, поливать комнатные растения. После замачивания в глубокую посуду стелют марлевое полотно, насыпают зерна, а сверху покрывают еще одним слоем марли. Затем в нее наливают прохладную кипяченую воду и ставят на выдержку в тепло. Чтобы избежать появления плесени, зерна рекомендуется промывать каждые 3-4 часа. Зеленые ростки должны появиться через один-два дня.

Сегодня в магазинах здорового питания продаются специальные проращиватели для зерна. Следуя инструкции, можно быстро получить полезные проростки.

Промытую пшеницу легко проращивать в маленьком сите. Для этого на дно ситечка стелют марлевое полотно и насыпают туда зерна. Затем это ситечко ставят на кружку с чистой водой, чтобы зерна слегка касались поверхности воды.


Характеристики
Пищевая ценность на 100 г Белки - 7.5 г Жиры - 1 г Углеводы - 41 г
Энергетическая ценность на 100 г 198 кКал
Срок годности 12 мес.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

 

Минимальная сумма заказа - 600 р.

  •  Наличными курьеру при получении заказа
  •  Безналичная оплата на карту Сбербанк
  •  Кошелёк WebMoney R432335256306

 

 

  • Бесплатно по г. Зеленоград и ближайшим районам (+/- 5 км.) + 20 р за км (свыше 5 км.)
  • Бесплатно по Москве в пределах МКАД при заказе от 2500 р.
  • Бесплатно за МКАД (до 10 км.) при заказе от 3000 р.
  • До 2499 р. в пределах МКАД - 300 р.
  • До 2999 р. за МКАД (до 10 км.) - 400 р + 20 р за каждый км. (после 10 км)
  • Службой СДЭК (требуеся 100% предоплата заказа). До пункта отправки - бесплатно, далее по тарифу перевозчика
  • Самовывоз из нашего магазина - г. Зеленоград, корпус 2003 - бесплатный и при любой сумме заказа!

- Доставка заказов осуществляется собственной курьерской службой один-два раза в неделю. По Зеленограду и ближайшим окрестностям возможно получить заказ в день оформления.

- Отправка курьерской службой СДЭК осуществляется каждый день

- Предварительно с вами обязательно свяжется менеджер для согласования удобного времени и способа доставки, а также уточнения адреса.

  • Код товара: 20654
  • Доступность: На складе
  • 52 р.

0

0